Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.47 ↓

EUR 89.88 ↑

26 ноября Четверг

Уфа   °

6-летний мальчик из Башкирии, который провел в лесу почти три дня, находится в реанимации

ОБЩЕСТВО

Шестилетний мальчик из Салаватского района Башкирии, который в одиночку провел в лесу почти три дня и две ночи, оказался в реанимации. Ребенка поместили в реанимационное отделение вместе с матерью сразу после его поступления в больницу.

«Мальчик весь покусан комарами и клещами, немного растерян и шокирован, переохладился немного, — рассказал изданию «На земле Салавата» заведующий реанимационным отделением Малоязовской ЦРБ Алик Салахов. — Но в целом его состояние стабильное, ничто не угрожает его жизни».

Сообщается, что у ребенка диагностировано обезвоживание организма. Сейчас ему назначены все необходимые препараты и витамины. Также с ним работает психолог.

В реанимации он пробудет еще пару дней, затем его переведут в детское отделение.

Ранее сообщалось, что поздно вечером 7 июня шестилетнего мальчика из села Урмантау нашли живым неподалеку от деревни Идельбаево Салаватского района. Как рассказали следователи, маленького мальчика нашли в лесу и экстренно транспортировали в Малоязовскую центральную районную больницу для обследования и оказания медицинской помощи.

«Преступных посягательств в отношении ребенка совершено не было», — подчеркнули в Следкоме.
В поисках были задействованы в общей сложности около 200 человек. Среди них — сотрудники Следственного комитета, МВД, МЧС, Росгвардии, волонтеры поисково-спасательных отрядов «Лиза Алерт» и «Легион-Спас», а также добровольцы из числа односельчан пропавшего ребенка. Использовалась специальная криминалистическая техника, предназначенная для поиска на земле, воде и в воздухе, включая вертолет, беспилотные летательные аппараты, квадроциклы и водный транспорт.

Напомним, 5 июня в правоохранительные органы поступило сообщение об исчезновении 6-летнего мальчика в селе Урмантау Салаватского района. Он вышел из дома и ушел в неизвестном направлении. Ранее мальчик уже уходил из дома, но тогда его также в лесу нашли родители и односельчане.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть