Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.76 ↓

EUR 89.93 ↑

24 ноября Вторник

Уфа   °

В Туймазах планируют создать кластер по производству мебели

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Во время рабочей поездки по Туймазинскому району Радий Хабиров посетил производственную площадку фабрики ортопедических матрасов ООО «Корона». Предприятие работает в регионе с 2005 года и представляет собой крупный промышленный комплекс с современным оборудованием для изготовления матрасов.

Фабрика выпускает более 50 моделей для взрослых и детей. В месяц коллектив производит до 15 тысяч матрасов. В 2018–2019 годах на предприятии провели модернизацию, начав выпуск мягких интерьерных кроватей. Для этого закупили высокотехнологичное оборудование более чем на 43 млн рублей. Есть планы по расширению линейки этой продукции.

Глава республики ознакомился с производственным циклом, осмотрел склад готовой продукции, фирменный магазин, поинтересовался рынком сбыта. По словам директора фабрики Рамиля Мамлеева, продукция востребована как в Башкортостане, так и за пределами республики. В условиях коронавирусной инфекции есть определённое снижение объёма заказов, но это не нарушает планов по развитию предприятия. Для реализации новых проектов необходимо подобрать земельный участок.

Руководитель региона также осмотрел экспозицию образцов продукции других производителей мебели, работающих в Туймазах – компаний «Велес» и «Апогей». Как пояснил министр промышленности и энергетики республики Александр Шельдяев, на территории муниципалитета формируется профильный кластер, и министерство планирует проработать возможности его комплексной поддержки.

«Мы очень рады, что вы сохраняете производство. Мебельная отрасль сейчас находится в сложной ситуации. Мы уже открыли для работы торговые центры, эта мера даст положительный эффект. Если вы готовы к реализации новых проектов, республика, безусловно, поддержит эти намерения в рамках имеющихся механизмов поддержки», — отметил Радий Хабиров.

Глава Башкортостана также изучил образцы техники Туймазинского завода автобетоновозов, специализирующегося на изготовлении строительных и коммунальных машин на шасси «КАМАЗ».

Радий Хабиров обсудил с руководством предприятия возможности расширения ассортимента техники для различных отраслей экономики. Он отметил, что в Башкортостане необходим собственный производитель для успешной конкуренции с поставщиками из других регионов.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть