Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.42

EUR 88.93

7 марта Воскресенье

Уфа   °

ФРП одобрил льготный заем башкирскому заводу «Автокомплект» на 59,6 млн рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Белебеевский завод «Автокомплект» получит льготный кредит на 59,6 млн рублей от Фонда развития промышленности, сообщили в правительстве Башкирии. Заем одобрен по совместной федерально-региональной программе «Комплектующие изделия».

Предприятие модернизирует производство автокомпонентов ходовой части и рулевого управления легкового автомобиля: шаровые опоры, рулевые наконечники, тяги и ступицы. Эти компоненты защищают полимерные детали подкапотного пространства автомобиля от высоких температур, поглощают шум от двигателя и выхлопной системы, позволяют охлаждать внутренние среды автомобильных двигателей с целью снижения вредных выбросов.

Общий бюджет проекта модернизации составляет 107,2 млн рублей. Помимо 59,6 млн руб. от ФРП (обычно выдается под 5% годовых), 25,5 млн руб. предприятие займет в Инвестиционно-венчурном фонде республики.

Реализация проекта позволит увеличить долю белебеевской продукции на рынке комплектующих деталей до 24%.

Как сообщили в компании, в производстве используются отечественные материалы. Продукция белебеевского завода востребована альянсом «Рено-Ниссан-АвтоВАЗ», ГАЗом, УАЗом и другими автопроизводителями.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть