Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.19 ↓

EUR 91.19 ↑

4 декабря Пятница

Уфа   °

Стерлитамакский предприниматель установил памятник адмиралу Колчаку

ОБЩЕСТВО

В Стерлитамаке около торгового центра на улице Мира появился бюст адмирала Александра Колчака, открытие запланировано на 18 мая. Как пишет издание «АиФ», создание и отливку скульптурного изображения профинансировал местный предприниматель Тагир Ибрагимов. В городе немало улиц, названных в честь неоднозначных личностей, так почему бы не увековечить память о такой заметной личности, как Колчак, считает он.

«Это легендарная личность в истории российского государства, он ученый, полярный исследователь, океанограф, герой обороны Порт-Артура. До сих пор пользуются его картами Арктики. Сегодня нет того государства, против которого он воевал. Если бы не Гражданская война, все бы чтили его как Дмитрия Менделеева или Константина Циолковского», — цитирует газета предпринимателя.

Как сообщил один из инициаторов увековечения имени Колчака в столице Башкирии Андрей Словохотов, стерлитамакский бюст — третий в стране памятник адмиралу. Один из них установлен в Иркутске, второй, частный — в Омске. В Уфе также предпринимались попытки установить памятную доску в честь посещения города адмиралом весной 1919 года, но пока они не увенчались успехом.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть