Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.25 ↓

EUR 90.26 ↑

5 декабря Суббота

Уфа   °

В Уфе встретили редкий вид птицы - видео

ОБЩЕСТВО

В Уфе обнаружили большую белую цаплю — Casmerodius albus. Это новый для Уфы вид, отмечается в сообществе «Наблюдателей природы Башкирии». Большую белую цаплю встретил Тимур Абдурашитов.

Белая цапля отличается от серой черными ногами и белым цветом оперения, длинной змеевидной шеей, она меньше по размеру, грациозна, имеет черный клюв с желтым основанием. Размах крыльев птицы достигает 170 сантиметров, средний вес — около 1,5 килограмма. Во время брачного периода характерна длинными перьями на спине — «эгретками».

Белая цапля обитает почти во всех теплых странах мира. В регионе случаются залеты, птицы гнездились в Зауралье, в Абзелиловском районе. Гнездование происходит как колониально, так и одиночно. На зимовку улетает в Африку или Южную Азию.

ИА «Башинформ»
Теги: птицы
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть