Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.63

EUR 87.17

10 августа Понедельник

Уфа   °

Молния

Голосование по поправкам в Конституцию могут перенести на лето - СМИ

ОБЩЕСТВО

Голосование по поправкам в Конституцию может быть перенесено на июнь. Изменение даты голосования связано с распространением нового коронавируса.

«Пока дата, на которую может быть перенесено голосование, не утверждена, но, скорее всего, оно состоится в июне», — сообщают «Ведомости».

Перенос объясняется тем, что пик эпидемии в России может прийтись на апрель, когда должно состояться голосование. Ближе к лету ситуация с COVID-19 должна пойти на спад, отмечают эксперты.

В случае переноса голосования новая дата будет зависеть от Единого государственного экзамена, который проводится в июне, так как большая часть избирательных участков располагается в школах.

Эксперты сообщают, что о новой дате проведения голосования должны сообщить до 25 марта, поскольку с этого дня вступают в силу действия, связанные с мероприятием: в этот день должна начаться регистрация граждан, которые хотят проголосовать по месту своего пребывания через «Мобильный избиратель» [механизм, позволяющий проголосовать на любом удобном гражданину избирательном участке РФ, а не только по месту постоянной или временной регистрации — прим. ред.].

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть