Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 78.78 ↓

EUR 92.43 ↑

1 октября Четверг

Уфа   °

Динар Валеев - бронзовый призер чемпионата мира по ледовому спидвею

СПОРТ

В прошедшие выходные в Инцеле (Германия) должны были состояться седьмой и восьмой финалы личного чемпионата мира по мотогонкам на льду. Однако в связи с известными событиями — угрозой коронавируса — организаторы объявили об отмене этих соревнований. А вскоре пришло сообщение Международной мотоциклетной федерации об отмене и двух заключительных этапов, которые планировалось провести 4-5 апреля в голландском Херенвене.

Таким образом, результаты 55-го личного чемпионата мира выведены по шести уже состоявшимся этапам: двум — казахским, в Алма-Ате, и четырем российским — в Тольятти и Шадринске. Чемпионом мира второй год подряд, а всего — уже в четвертый раз стал тольяттинец Даниил Иванов, серебряным призером — Дмитрий Хомицевич из Каменска-Уральского, а бронзовым — Динар Валеев из уфимского ЦТВС имени Г.Кадырова. Тоже, кстати, второй год подряд.

Из шести состоявшихся финальных этапов четыре оказались для уфимца вполне успешными: в одном Валеев одержал победу, в двух был вторым, и в еще одном — третьим.

К сожалению, еще сильнее угроза коронавируса ударила по спидвею в Польше. Все мартовские спарринги и другие запланированные соревнования, а их десятка полтора, отменены или перенесены на более поздние сроки. Попал под общую гребенку и чемпионат Европы по ледовому спидвею, который должен был проводиться в следующую субботу на крытом катке в Томашуве Мазовецком. Как известно, одним из участников чемпионата от России был Дмитрий Солянников из ЦТВС имени Г.Кадырова. Но завоевать титул чемпиона Европы-2020 ни ему, ни кому другому не удастся. Чемпионат Европы по гонкам на льду впервые не состоится.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть