Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.60 ↑

EUR 87.03 ↓

14 августа Пятница

Уфа   °

Молния

Бюджет Башкирии на 2020 год увеличится на 4 млрд рублей, средства направят в Дорожный фонд

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Бюджет республики на предстоящие три года подлежит корректировке, сообщили в Госсобрании — Курултае Башкирии. Как пояснили в парламенте, увеличен план поступлений доходов казны, и получены дополнительные субсидии из федерального бюджета. Соответствующие изменения в закон о бюджете планируется принять на пленарном заседании 12 марта.

Доходы 2020 года вырастут на 3,98 млрд рублей, 2021-го — на 6,2 млрд, 2022-го — на 14,94 млрд.

Расходы увеличатся в 2020 году на 9,85 млрд, в 2021-м — на 2,78 млрд, в 2022-м — на 11,36 млрд рублей.

Большая часть указанной суммы пойдет на улучшение дорожной инфраструктуры, на поддержку социальной сферы и ЖКХ.

Дополнительные безвозмездные поступления из федерального бюджета — это в основном трансферты на дорожную деятельность, пояснил спикер республиканского парламента Константин Толкачев. Так, на реконструкцию старого моста через Белую в створе улицы Воровского на текущий год выделяется 490 млн рублей, на строительство Восточного выезда в 2021 году республика получает 2,2 млрд руб., в 2022-м – 8 млрд.

Дефицит бюджета на 2020 год составит почти 5,9 млрд рублей. «Увеличивая дефицит, мы четко понимаем, как будем его восполнять, — прокомментировал председатель Госсобрания. — Деньги должны работать на экономику, на улучшение жизни людей, а не лежать мертвым грузом в виде профицита. Дефицит последующих двух лет мы сокращаем на 4,1 млрд и 3,6 млрд рублей, соответственно».

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть