Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.03

EUR 88.95

20 сентября Воскресенье

Уфа   °

В Уфе раздельный сбор позволяет направлять в переработку только 17% отходов

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

По данным, озвученным главой администрации Уфы Ульфатом Мустафиным, с применением раздельного сбора на переработку направляется только 17% уфимских коммунальных отходов. В городе оборудовано 380 площадок раздельного сбора бытового мусора, работают частные и муниципальные сортировочные линии. Но, по мнению Ульфата Мустафина, сегодня этого уже недостаточно.

«Строительство мусоросортировочного комплекса — один из актуальных нерешенных вопросов Уфы, который обсуждается на протяжении двадцати лет, — отметил столичный мэр».

Другая проблема отрасли — несоответствие обслуживающего Уфу крупнейшего в Башкирии полигона ТКО у поселка Черкассы требованиям современного природоохранного законодательства. Для ее решения нужна реконструкция мусорного полигона площадью 56 гектаров, предусматривающая установку на дне геомембранного покрытия, сбор свалочного газа и фильтрата из гниющего мусора с их последующей переработкой либо обезвреживанием.

В 2016-2018 годах Центром благоустройства и обращения с отходами (г. Москва) был разработан проект реконструкции полигона и предъявлен на государственную экологическую экспертизу. Из-за замечаний проект получил отрицательное заключение и был отправлен на доработку. В эксплуатирующем объект МУП «Спецавтохозяйстве» пояснили, что сейчас для предотвращения экологического вреда на полигоне у Черкассов работает замкнутая система водосбора. Все стоки по обводным канавам собираются в пруд-накопитель, откуда при помощи трубопровода поступают для орошения полигона, предотвращая возгорание мусора.

Сергей Николаев
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть