Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.60 ↑

EUR 87.03 ↓

14 августа Пятница

Уфа   °

Молния

В Башкирии разрабатывают программу поддержки деревообрабатывающей промышленности

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Правительство Башкирии разрабатывает программу по поддержке деревообрабатывающей промышленности, сообщил на Российском промышленном форуме в Уфе руководитель республики Радий Хабиров.

«Мы сейчас готовим программу по поддержке деревообрабатывающей промышленности. Это очень большой объем работы, — подчеркнул он. — Этим просто нужно постоянно заниматься и ответственно подходить. Один раз прозеваешь какую-то ситуацию, и предприятие может быть отброшено далеко назад. Поэтому это должен быть постоянный, совместный труд руководителей предприятий и нашего правительства. С большой командой инвесторов нашу деревообрабатывающую промышленность мы поставим на ноги».
Леса составляют более 40 процентов территории республики. Но доля продукции лесопромышленного комплекса в структуре промышленного производства очень низка — единицы процентов. Доля лесопромышленного комплекса в объёме доходов консолидированного бюджета составляет не более процента. Наибольшие налоговые поступления в отрасли идут от предприятий по производству бумаги, бумажных изделий и обработке древесины. По запасам древесины Башкортостан занимает четвёртое место, по объёмам посадки леса – первое место в Приволжском федеральном округе. При этом до лидерства по объёму отгруженных товаров республика еще далеко.

Как рассказал участникам форума Радий Хабиров, правительство республики начало обращать внимание на «какие-то сегменты промышленности».

В числе положительных примеров такой работы названа легкая промышленность, которой долгое время не уделялось должное внимание.

«Мы проработали этот вопрос с руководителями предприятий легпрома и на данный момент сформировали программу поддержки легкой промышленности. Если в предыдущие годы поддержка легпрома варьировалась в 40-50 млн рублей в год, которые, кстати, не всегда выгребались, то сейчас объем оказываемой поддержки до 2024 года составит 1,5 млрд. К примеру, на текущий год мы уже заложили 180 млн рублей поддержки. Выделяемые средства пойдут на субсидирование предприятий легкой промышленности на покупку оборудования».

Галина Бахшиева
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть