Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.55 ↑

EUR 91.26 ↓

29 октября Четверг

Уфа   °

В Башкирии работают над созданием индустриального парка в Агидели

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 26 дек 2019. /ИА «Башинформ»/.

В Агидели состоялось выездное заседание рабочей группы по развитию города под руководством руководителя администрации главы Башкирии Александра Сидякина. На заседании рассматривались вопросы о ходе работы по созданию индустриального парка.

Как сообщало агентство «Башинформ», одна из важнейших задач — повышение транспортной доступности территории. Сейчас город связан с промышленными зонами республики только автодорогами, требуется реконструкция 45-километровой железнодорожной ветки до Нефтекамска. Стоимость проекта оценивается в 318 млн рублей. 75% этих средств республика планирует получить из федерального бюджета, для чего нужно включить парк «Агидель» в адресную инвестиционную программу. Заявка сейчас рассматривается в федеральном центре.

Индустриальный парк планируется разместить на 166 га бывшей промышленно-строительной базы Башкирской АЭС, которая обеспечена готовыми к эксплуатации объектами инфраструктуры для реализации инвестиционных проектов, напомнили в Минэкономразвития.

Агидель — город на месте слияния рек Белой и Камы, в котором до 1991 года строили атомную электростанцию. Его промышленный потенциал остался нереализованным, у населения трудности с работой. В Агидели сейчас проживают порядка 15 тысяч человек. Идея создать здесь индустриальный парк возникала еще в 2011 году, но проект не был реализован.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть