Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.36

EUR 90.40

25 января Понедельник

Уфа   °

Не русский я - тогда кто? Разговор о национальной идее с ученым Азатом Бердиным - подкаст

ОБЩЕСТВО

УФА, 17 дек 2019. /ИА «Башинформ»/.

В свежем выпуске подкаста «Башинформа» «Школа для взрослых» заместитель главного редактора Рушана Ибраева и корреспондент Розалия Валеева пообщались с кандидатом философских наук, руководителем школы молодого этнолога, экспертом Федерального агентства по делам национальностей Азатом Бердиным.

В разговоре с ученым выяснили, почему башкиры оскорбляются за Салавата Юлаева, зачем нужен памятник генералу Шаймуратову и почему всем народам так важно прошлое.

Также Азат Бердин рассказал, какую важную роль в российском обществе играет память о Великой Отечественной войне, способствует ли глобализация снижению националистических настроений, что такое нация наций и о новых реалиях существования славян-мусульман и башкир-протестантов.

Подкасты «Башинформа» доступны для прослушивания в официальной группе агентства в социальных сетях и на Youtube-канале.

Предложения по темам разговоров можно направлять на электронную почту: [email protected]

 

Теги: подкаст
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть