Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.96 ↓

EUR 82.68 ↓

20 октября Среда

Уфа   °

Транспорт в Уфе и в республике будет качественным, мы будем им гордиться: Хабиров

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Транспорт в Уфе и в республике будет качественным, он будет развиваться, в том числе и с частными перевозчиками, — с теми, кто готов работать честно и качественно. Об этом 10 декабря в Послании Госсобранию РБ заявил глава республики Радий Хабиров.

«Транспорт — ещё одно, скажу прямо, поле боя. Я прекрасно понимал, во что ввязываюсь, когда начал эту войну. Знал, что имею дело, без преувеличения, с коррупционной бандитской системой. И неслучайно сразу сказал им, что «здесь не Техас», где в своё время все проблемы решались с помощью кольта. В Башкирии тоже случались перестрелки между бандитами, крышующими водителей автобусов. Сейчас это в прошлом! Мы купили комфортабельные автобусы, вытащили «Башавтотранс». Набрали профессиональных водителей. Мы вытесняем ржавые «ПАЗики» с уфимских улиц. Кто-то скажет, что полулегальные маршрутки всё ещё остаются на улицах. И будет прав. Если честно, эти «ПАЗики» можно убрать с улиц за одну ночь. Но это нужно делать спокойно и поэтапно по двум причинам. Первая – вначале надо понять, какие перевозчики и с каким автопарком придут на наш рынок? И вторая. На этих «ПАЗиках» тоже работают люди. И нам надо создать для них возможность трудиться легально, по закону. А не просто вышвыривать «на обочину», — сказал Хабиров.

Он рассказал, что сейчас каждый день покупают по тысяче транспортных карт «Алга».

«Хотя нас и критиковали за них поначалу, уже куплено почти четверть миллиона. И эти карты работают, несмотря на скрытое сопротивление некоторых частников», — сказал Хабиров.

 

Артём Валиев

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть