Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.15 ↓

EUR 85.92 ↑

12 августа Среда

Уфа   °

«Может, это НЛО?»: жители Башкирии заметили в небе странный объект

ОБЩЕСТВО

УФА, 28 ноя 2019. /ИА «Башинформ»/.

В нескольких районах Башкортостана местные жители вечером 28 ноября заметили в небе странный летающий объект. Очевидцы из Стерлитамака поделились фотографиями и видео необычного свечения в соцсетях.

Интернет-пользователи высказали свое мнение по поводу этого явления: «Вероятнее всего, что с Астрахани по полигону в Казахстан запустили баллистическую ракету», «Может, это НЛО?», «Я в Уфе только что такое видела», «Говорят, ракету запустили».

Другие предположили, что это не НЛО, а ракета «Тополь-М» — именно такой след она оставляет во время испытаний. И они были правы. ТАСС, ссылаясь на данные Минобороны РФ, сообщает, что 28 ноября ракетные войска стратегического назначения выполнили с полигона Капустин Яр пуск межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) «Тополь». Учебная боевая часть МБР поразила цель на полигоне в Казахстане. Жители Башкирии увидели в небе, как падала одна из ступеней запущенной с полигона ракеты.

Теги: НЛО
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть