Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.81

EUR 89.66

28 сентября Понедельник

Уфа   °

Радий Хабиров: В новогодние праздники будем жестко пресекать продажу незаконного алкоголя

ПОЛИТИКА

УФА, 26 ноя 2019. /ИА «Башинформ», Азат Гиззатуллин/.

Глава Башкортостана Радий Хабиров сегодня на выездном совещании «Здравчаса» напомнил о предложении по ограничению продажи алкоголя в республике в дни новогодних праздников. В настоящее время проект закона находится на рассмотрении в Госсобрании республики. Заместитель председателя парламентского профильного комитета по здравоохранению Римма Утяшева пояснила, что в первом чтении законопроект будет рассмотрен 28 ноября на пленарном заседании.

Напомним, что согласно проекту, 3 января вводится полный запрет на продажу алкоголя, а с 4 по 6 января алкоголь будет продаваться только с 10 часов до 14 часов по местному времени.

«Мы идем осознанно на эти меры, надеюсь нас поддержат в обществе, в том числе и медицинское сообщество. Ну, а женщины нас точно поддержат. Конечно, найдутся и те, кто будет подвергать нас критике за это решение. Ограничив продажу алкоголя, мы предлагаем жителям республики эти дни провести вместе с семьями, и весь Башкортостан заполоним мероприятиями разного уровня. Будут проводиться новогодние семейные игры, чтобы и дети, и взрослые смогли вместе провести праздники. И, конечно, вместе с правоохранительными структурами мы объявим охоту на бутлегеров, которые будут пытаться продавать суррогатный алкоголь, будем жестко пресекать всё это», — сказал Радий Хабиров.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть