Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.85 ↓

EUR 89.65 ↓

18 мая Вторник

Уфа   °

В Башкирской Википедии 50-тысячную статью посвятили стихотворению Рами Гарипова

КУЛЬТУРА

Накануне Башкирская Википедия перешла 50-тысячный рубеж подготовки статей на башкирском языке, сообщил агентству «Башинформ» администратор Башкирской Википедии Зуфар Салихов. Юбилейной стала статья о стихотворении Рами Гарипова «Родной язык».

Статью на башкирском языке написал украинский википедист Виктор Семенюк.

«Стихотворение "Родной язык" Рами Гарипов написал в 1960 году. В те времена угасал интерес к родным языкам, и слова поэта "без языка нет у меня Родины” пробудили национальное самосознание народа. За критическое отношение к советской национальной политике талантливый поэт подвергался преследованиям. Стихотворение "Родной язык" переведено на русский, белорусский, украинский и на саха языки», — говорится в статье.

 

Теги: Википедия
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть