Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.36

EUR 90.40

26 января Вторник

Уфа   °

В Башкирии стали известны новые подробности гибели 9-летней девочки при пожаре

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 28 окт 2019. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В Башкортостане, в садовом доме в СНТ «Якорь» Кушнаренковского района утром 25 октября произошел пожар. В огне погибла 9-летняя девочка. Как выяснилось, ребенка-инвалида дома одного оставили родные. Об этом на оперативном совещании в правительстве Башкортостана 28 октября сообщил председатель Госкомитета РБ по ЧС Фарит Гумеров.

«Девочка не могла самостоятельно передвигаться. Ее оставили одну в садовом домике, — сказал руководитель ведомства. — Призываем жителей республики не оставлять детей дома одних, без присмотра. Не подвергать их жизни опасности».

Он также напомнил, что в Уфе на прошлой неделе спасатели дважды выезжали снимать с подоконников открытых окон высотных зданий малолетних детей, оставленных запертыми в квартирах.

Между тем, Дюртюлинский межрайонный следственный отдел возбудил уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности» по факту обнаружения тела 9-летнего ребенка при тушении пожара.

 

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть