Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.63 ↑

EUR 87.17 ↓

8 августа Суббота

Уфа   °

Молния

Башкирский театр имени Мажита Гафури гастролирует в Казахстане

КУЛЬТУРА

УФА, 17 окт 2019. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Башкирский академический театр драмы им. Мажита Гафури находится на гастролях в Алматы. Как сообщили в Исполкоме Всемирного курултая башкир, на сцене Казахского государственного академического театра драмы имени М. Ауэзова артисты представили спектакль «Шауракэй» (Мухаметша Бурангулов, режиссер Айрат Абушахманов). Зрители тепло приняли музыкальную комедию башкирского театра.

Также коллектив Башдрамы показал еще два спектакля: «Mouse story» (Дюла Урбан, режиссер Ильсур Казакбаев) и «Навстречу мечте» (Айгиз Баймухаметов, Ангиза Ишбулдина, режиссер Ильсур Казакбаев).

Член президиума Всемирного курултая башкир, народный артист России и Башкортостана Хурматулла Утяшев встретился с соотечественниками, проживающими в Казахстане, вручил им флаг курултая, национальный музыкальный инструмент курай и книги о башкирских родах. В своем выступлении он рассказал об актуальных задачах, стоящих перед курултаем.

Руководитель башкирской организации г. Алматы Урал Юлдашев выразил благодарность руководству Республики Башкортостан за содействие и тесное сотрудничество с соотечественниками из других регионов.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть