Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.17 ↓

EUR 82.45 ↑

19 октября Вторник

Уфа   °

На развитие застроенных территорий регионам планируют выделять субсидии – Якушев

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Минстрой России выступил с инициативой, касающейся выделения субсидий регионам на развитие застроенных территорий. Об этом в Уфе на встрече с крупными застройщиками Башкирии сообщил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимир Якушев.

Речь, в частности, идет о внесении изменений в федеральный закон «О Фонде содействия реформированию ЖКХ» №185-ФЗ.

«Мы говорим о том, что Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства начнет выделять регионам субсидии на развитие уже застроенных территорий. Сейчас законопроект проходит стадию обсуждения в Госдуме, но мы очень рассчитываем на то, что в конечном итоге его примут еще до нового года», — заявил Владимир Якушев, отвечая на вопрос агентства «Башинформ».
Как подчеркнул на встрече с застройщиками Башкирии Владимир Якушев, одна из нерешенных проблем на сегодня заключается в том, что собственники недвижимости не торопятся ее продавать, ждут, когда потенциальные застройщики предложат им более высокую цену. В результате, те же заводские территории, как правило, в центре городов простаивают. Застройщики не могут ввести их в оборот, построить на этих территориях новое жилье.

«Мы обязательно постараемся вернуться к этой теме и решить существующую проблему», — пообещал строителям республики Владимир Якушев.
Как сообщало ранее агентство «Башинформ», министр строительства и ЖКХ России Владимир Якушев, приехавший с рабочим визитом в Башкирию, положительно оценил работу строительной отрасли республики.

«Сегодня мы возлагаем на республику огромные надежды в связи с реализацией национального проекта «Жилье и городская среда» в части серьезного рывка по увеличению объемов жилищного строительства. Причем, не только в объемах, но и в качестве того жилья, которое должно вскоре появиться на территории муниципалитетов вашей республики», — отметил он.

 

Галина Бахшиева

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть