Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.15 ↓

EUR 85.92 ↑

12 августа Среда

Уфа   °

Молния

В Башкирии через пять лет производство товарного молока планируют увеличить на 66%

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 25 сен 2019. /ИА «Башинформ»/.

К 2024 году в Башкирии планируется увеличить производство товарного молока до 1 млн 200 тысяч тонн, рост производства по сравнению с 2019 годом должен составить 66%.

В настоящее время в республике производится 725 тысяч тонн. Об этом на брифинге сообщил и.о. заместителя премьер-министра правительства Республики Башкортостан – министра сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов. Достичь показателей планируется за счет строительства 21 молочно-товарной фермы индустриального типа.

Кроме того, за пять лет планируется произвести 500 тысяч тонн скота и птицы на убой в живом весе, в том числе за счет организации работы по вовлечению в хозяйственную деятельность пустующих ферм, внедрению передовых технологий мясного животноводства и заготовки кормов, позволяющих увеличить привесы и усвояемость кормов.

«В республике реализует свой инвестпроект итальянская компания «Кремонини». Уже идет строительство откормочных площадок в Федоровском и Бураевском районах Башкирии. Кроме того, в рамках программы развития мясного скотоводства республики, компания уже поставила на откорм у фермеров республики 8 тысяч голов молодняка КРС. В регионе открыта «Школа мясного скотоводства «Кремонини», — рассказал Ильшат Фазрахманов.

Как отметил руководитель аграрного ведомства, возобновляет работу бывший птицеводческий комплекс имени Мажита Гафури, активизируются птицефабрики компании «Русское зерно».

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть