Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 78.78 ↓

EUR 92.43 ↑

1 октября Четверг

Уфа   °

В Росстандарте рассказали, как часто нужно проверять воду из колодцев и скважин

ОБЩЕСТВО

УФА, 4 авг 2019. /ИА «Башинформ», Розалия Валеева/.

Проверять воду для питья и приготовления пищи из собственных скважин и колодцев необходимо не менее одного раза в год.

Об этом предупреждают специалисты Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии.

По словам экспертов, состав воды может меняться как под влиянием естественных причин – засухи или паводка, так и по вине человека. Токсические вещества из хранилищ удобрений и выгребных ям, сточные воды и химические отходы могут просачиваться в почву и отравлять воду.

Проверять воду в лаборатории рекомендуется как минимум раз в год. Вода, которую планируют употреблять в пищу, обычно проходит испытания на 15-20 показателей.

«Полный анализ включает в себя оценку органолептических, химических и микробиологических показателей. Такие исследования проводятся только в лабораторных условиях. Самостоятельно провести анализ невозможно – визуально вода может быть чистой и прозрачной, не иметь запаха и привкуса, но при этом содержать вредные вещества.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть