Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.56 ↑

EUR 85.46 ↓

18 сентября Суббота

Уфа   °

Радий Хабиров поручил «разогнать» замов Регоператора из-за проблем с ремонтом подъездов

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Врио Главы Башкирии Радий Хабиров раскритиковал реализацию в республике программы по ремонту подъездов многоквартирных домов и поручил разогнать заместителей руководителя Регионального оператора РБ.

«Программу, которая призвана сделать жизнь наших людей лучшей, начали безобразно. График производства работ сорвали в два раза. 1123 подъезда уже должны быть отремонтированы, по факту сделана половина. Я считаю, что это ЧП, — заявил Радий Хабиров на оперативном совещании в республиканском правительстве. — Кто этим занимается? Региональный оператор? А что насчет 300 миллионов аванса, на которые Региональный оператор выделил деньги? Мне дословно имя-отчество этого гражданина, который выделял эти деньги. Упаси Господи, если эти деньги куда-то уйдут! Сколько замов у Регоператора? Семь? Представьте мне предложения, зачем нужны эти семь замов. Разгоните их всех. Я уверен, что зарплата у них побольше здесь сидящих министров. Прошу навести кадровый порядок».
Как подчеркнул руководитель республики, поступает очень много жалоб на проведение некачественного ремонта в подъездах, несмотря на хорошее финансирование программы.

«Вчера подписал решение об увеличении денег. У нас что, у Регионального оператора, Министерства ЖКХ импотенция, что ли? Пустейшие, на две копейки вопросы решить не могут. Представьте мне анализ обращений. Разгоните вашего Регионального оператора, не хочу о нем больше слышать. Замов разгоните, два зама достаточно. Не нужно мне говорить о проблемах, надо рассказать, почему сорвали план. Мне с Красногорска звонили, спрашивали, можно мы приедем, сделаем ремонт. Я говорю: нельзя, у нас тут этот Региональный оператор», — сказал Радий Хабиров.
В программу на текущий год включены 1374 многоквартирных дома, в которых насчитывается 4000 подъездов. Из них в Уфе будут отремонтированы 1288 подъездов, в городских округах – 1218, в районах – 1494.

Завершить ремонтные работы планируется до 1 ноября.

Генеральный директор Регионального оператора РБ Ринат Даминов уже уволен по собственному желанию, сообщил «Башинформу» высокопоставленный чиновник Минжилкомхоза РБ.

 

Галина Бахшиева

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть