Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.81 ↓

EUR 89.66 ↑

26 сентября Суббота

Уфа   °

Застрелил и спрятал труп в овраге: житель Башкирии подозревается в убийстве брата

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 26 июн 2019. /ИА «Башинформ»/.

Стерлитамакский межрайонный следственный отдел по факту исчезновения 43-летнего местного жителя возбудил уголовное дело по статье «убийство». В пресс-службе ведомства сообщили, что 17 июня 2019 года в правоохранительные органы обратился мужчина с заявлением об исчезновении своего коллеги, который не вышел на работу. Мать, брат и сожительница пропавшего сообщили, что неделю назад он уехал на рыбалку на четыре дня с друзьями, после этого его никто не видел. Проверка установила, что исчезновение мужчины может иметь криминальный характер.

Правоохранители установили круг общения пропавшего мужчины. Выяснилось, что никто из его друзей о поездке на рыбалку не слышал. Затем была получена информация о том, что мужчина в день предполагаемого отъезда из дома никуда не выходил. Стражи порядка повторно допросили семью мужчины. В ходе допроса родной брат пропавшего признался, что застрелил его, а тело спрятал.

«10 июня на придомовом участке своего жилища в одном из сел Стерлитамакского района между братьями произошел конфликт, который завершился убийством: 42-летний подозреваемый выстрелил в брата из ружья. Чтобы скрыть следы преступления, он вывез его тело на гужевой повозке в Альшеевский район, где сбросил в овраг и присыпал землей. Когда домой вернулась сожительница потерпевшего, он сообщил ей, что его брат уехал на несколько дней на рыбалку», — рассказали подробности случившегося в региональном Следственном комитете.

На допросах мужчина вину в убийстве не признал. Он заявил, что случайно выстрелил в брата, а тело спрятал, поскольку испугался.

Сейчас злоумышленник задержан. С ним проведены первоначальные следственные действия. Тело потерпевшего обнаружено и направлено на судмедэкспертизу. Судом по ходатайству следователя ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть