Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.77 ↑

EUR 86.82 ↑

11 августа Вторник

Уфа   °

Молния

В Башкирии бизнесмен вместо приюта для бездомных животных организовал их убой

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 17 июн 2019. /ИА «Башинформ»/.

Прокуратура Чишминского района Башкирии утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 34-летнего жителя села Надеждино Белебеевского района по статье «мошенничество с использованием служебного положения в крупном размере».

В пресс-службе прокуратуры РБ сообщили, что в 2017 году муниципалитет заключил с ООО «Дельта-Ком» контракт на отлов и содержание безнадзорных животных. Организация должна была осматривать, стерилизовать, прививать животных и временно содержать их в приюте.

«Вместо этого исполнительный директор компании организовал убой бездомных питомцев, таким образом похитив выделенные на их содержание около 380 тысяч рублей», — пояснили в ведомстве.

В 2018 году он заключил очередной договор на предоставление аналогичных услуг и вновь похитил свыше 255 тысяч рублей.

Обвиняемый признал свою вину. Дело направлено на рассмотрение в суд.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть