Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.45 ↑

EUR 90.35 ↑

28 октября Среда

Уфа   °

В Башкирии впервые в России построят установку по переработке остаточных газов

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 31 май 2019. /ИА «Башинформ»/.

Построить первую в России установку по переработке остаточного газа в ароматические углеводороды предложили инвесторы в городе Салавате. Об этом они заявили на совещании в Доме республики 31 мая.

«Российскими учеными предложена эффективная технология переработки, – сообщил генеральный директор компании Дмитрий Донцов. – Мы готовы создать первую в стране промышленную установку и выпускать продукцию с высокой добавленной стоимостью, востребованную во всем мире».

Объем вложений составит 2 млрд рублей. Причем, проект могут включить в перечень приоритетных, что поможет инвестору использовать налоговые льготы. Также новое производство имеет шанс стать одним из якорных резидентов особой экономической зоны, которая создается в Башкирии.

«Мы работаем над этим. Пока все идет ровно, негативных сигналов нет. Надеюсь, у нас все получится», — сказал врио главы региона Радий Хабиров, говоря о формировании ОЭЗ в республике.

Как ранее сообщало агентство «Башинформ», на «Инвестчасе» 31 мая также рассмотрели проект создания в Белорецком районе круглогодичного семейного центра активного отдыха.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть