Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.21

EUR 86.40

16 августа Воскресенье

Уфа   °

Молния

В Башкирии определили, какие фермеры и сельхозкооперативы получат гранты и субсидии

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 8 май 2019. /ИА «Башинформ»/.

Правительство Башкирии утвердило порядок предоставления грантов и субсидий по региональной программе «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельскохозяйственной кооперации». Республиканский проект реализуется в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

На финансовую поддержку смогут рассчитывать:

– фермерские хозяйства (КФХ) в виде гранта «Агростартап» на сумму до 3 млн рублей, но не более 90% затрат. Если этот грант предусматривает использование его части на организацию неделимого фонда СПК, членом которого является КФХ, то сумма гранта может составить 4 млн рублей, но не более 90% затрат;

– сельскохозяйственные потребительские кооперативы (СПК) на возмещение затрат, понесенных в текущем финансовом году — до 50% затрат;

– центры компетенций в сфере сельхозкооперации и поддержки фермеров в виде софинансирования целевых затрат.

Прием документов на участие в конкурсе на получение грантов будет объявлен после разработки и утверждения нормативной документации. Информация о начале приема документов будет размещена на сайте Минсельхоза РБ.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть