Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.63 ↑

EUR 87.17 ↓

8 августа Суббота

Уфа   °

Молния

В Башкирии в рамках нацпроекта «Здравоохранение» построят 15 вертолетных площадок

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 29 апр 2019. /ИА «Башинформ»/.

В Башкирии в рамках программы развития первичной медико-санитарной помощи нацпроекта «Здравоохранение» построят 15 вертолетных площадок. Об этом сообщил сегодня на совещании в правительстве в формате «Транспортного часа» руководитель Гостранса РБ Тимур Мухаметьянов.

Семь площадок будут находиться в Уфе. Их локации: Республиканский перинатальный центр, ГКБ №18 (Ожоговый центр), Монумент Дружбы, Конгресс-холл, Южный подъезд к Уфе, СОК «Биатлон», возле театра «Нур».

По региону будет создано восемь площадок: в Нефтекамске, Аскино, Баймаке, Сибае, Октябрьском, Месягутово, Стерлитамаке, Белорецке.

Площадка строится за один месяц, ее стоимость — порядка 2 млн рублей. На проведение кадастровых работ по земельному участку потребуется два месяца, их стоимость — 30-50 тысяч рублей. Итого, только на строительство площадок потребуется 30 млн рублей. Программу финансирует федеральный бюджет. Обслуживание одной площадки будет обходиться в сумму около 960 тысяч рублей в год.

Свои услуги по реализации проекта предложило ООО «Heliport Ufa», специализирующееся на обслуживании вертолетов. В обмен компания планирует получить контракт на обслуживание площадок. Однако, как выяснилось, фирма оказалась не готова работать с площадками регионов. В этом случае, сказал врио главы республики Радий Хабиров, сотрудничество не получится.

«Это федеральный проект, и мы сделаем его, с вами или без вас», — заявил руководитель региона.

«Heliport» предложено продумать план работы и дать окончательный ответ на следующем «Транспортном часе».

На данный момент в республике работает вертолетная площадка в аэропорту «Уфа». Санавиация представлена самолетом Ан-2, использование которого очень ограничено, и вертолетом Robinson, не оборудованным медицинским модулем.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть