Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.56 ↑

EUR 85.46 ↓

18 сентября Суббота

Уфа   °

В Башкирии предлагают ввести запрет на продажу алкоголя с 22.00 до 10 часов утра

ОБЩЕСТВО

Участники повсеместно проходящих сейчас в республике сходов граждан предлагают увеличить время запрета продажи алкоголя ежедневно с 22.00 до 10 часов. В настоящее время запрет на продажу алкоголя в магазинах Башкирии действует с 23.00 до 8 часов утра.

Такое предложение по итогам состоявшихся «антиалкогольных» сходов граждан озвучил на оперативном совещании в республиканском правительстве руководитель Администрации Главы Башкирии Александр Сидякин.

Предложение жителей республики поддержал врио Главы Башкирии Радий Хабиров и поручил депутатам Госсобрания инициировать проведение в мае парламентских слушаний по этой проблеме.

«Проанализируйте вообще всё. В первую очередь, состояние законодательства, всего инструментария. Я всегда очень аккуратно стараюсь относиться к всевозможным ограничительным мерам, чтобы мы не убивали бизнес. Но вы посмотрите. Если есть необходимость что-то ужесточить, поправить, пожалуйста, сделайте, — резюмировал Радий Хабиров. — Проанализируйте работу сходов граждан. Пригласите к себе глав сельских поселений, они дело говорят. Может, на основе этого вы нам тоже сделаете какие-то рекомендации».
Инициатором проведения сходов граждан в городах и селах выступил врио Главы республики Радий Хабиров. Об этом он заявил месяц назад в Бураево, выступая на семинаре-совещании для глав сельских поселений северо-западных районов республики. По его словам, сходы должны быть проведены «неформально и качественно».

Помимо борьбы с бутлегерами, местные жители обсуждают и другие, не менее значимые и актуальные вопросы. Среди них — обеспечение пожарной безопасности населения, определение в населенных пунктах приоритетных улиц для их последующего асфальтирования и другие вопросы.

В борьбе с бутлегерами и незаконным оборотом спиртосодержащей продукции нет главного, констатировал на прошлой неделе на своих страницах в соцсетях врио Главы Башкирии Радий Хабиров.

«Мы боремся с этой дрянью давно. Но силовики в этой борьбе раньше были сами по себе, муниципалитеты — сами, многочисленные другие ведомства и организации — тоже отдельно. Посмотрев опыт отдельных муниципалитетов, я понял, что в этой борьбе нет главного. Ничего не получается до тех пор, пока люди сами не понимают, что всё, хватит, и пора сказать доморощенным бутлегерам: «нет!», — убежден Радий Хабиров. — Такое ощущение, что люди ждали этого призыва. По всей республике сейчас десятками идут сходы граждан, где они называют власти адреса торговцев смертью и требуют немедленно очистить их села от этого. Это видео мне прислали земляки. Но не только им, а всем, кто такие сходы провел и назвал адреса торговцев, обещаю, что лично проконтролирую, услышала ли их власть».
Как сообщало ранее агентство «Башинформ», 8 апреля на оперативном совещании в правительстве Радий Хабиров предложил запретить продажу алкоголя на сабантуях.

«Почему надо напиваться, если какая-то радость? Не надо напиваться людям на сабантуях. Это отвратительное зрелище, когда молодежь ходит там вся в соплях. Это можно сделать поэтапно. Если, условно говоря, 15 июня сабантуй проводится в Кугарчинском районе, значит, в этот день необходимо ограничить продажу алкоголя там, — констатировал на оперативном совещании в республиканском правительстве Радий Хабиров. — В первый раз, может, не понравится. В первый раз, может, скучные будут ходить. Ничего, зато в следующий раз все будет нормально».

 

Галина Бахшиева

Теги: алкоголь
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть