Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.00

EUR 85.68

27 сентября Понедельник

Уфа   °

Госдума приняла закон о фейках и оскорблении госсимволов

ПОЛИТИКА

Госдума РФ приняла закон о наказании за фейковую информацию и оскорбление государственных символов (оскорбление власти). Таким образом, граждане и СМИ не имеют права публиковать недостоверную информацию, которая может угрожать здоровью и жизни людей, привести к массовым беспокойствам. Однако четких критериев достоверности нет. Роскомнадзор будет требовать от владельцев сайтов удалить недостоверную информацию в течение суток и в случае неисполнения — блокировать.

Публикация постов, проявляющих неуважение к власти (как сказано с законе, это «информация в неприличной форме, которая оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность, явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам РФ, Конституции РФ или органам государственной власти РФ), приравнивается к хулиганству. За первую публикацию в течение года грозит штраф 30-100 тысяч рублей, за вторую — штраф 100-200 тысяч рублей или арест на срок до 15 суток, последующие разы — штраф 200-300 тысяч рублей или арест. Подробный разбор вопроса можно прочитать в «Медузе».

 

Ольга Муртазина

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть