Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.66 ↓

EUR 85.03 ↑

28 сентября Вторник

Уфа   °

На корпоративные программы повышения конкурентоспособности выделят 361 млрд рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Селекторное совещание о механизме поддержки организаций, реализующих корпоративные программы повышения конкурентоспособности, состоялось в формате видеоконференции 5 марта. Его провёл заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрий Козак, в совещании также принял участие врио Главы Башкортостана Радий Хабиров.

Вице-премьер подчеркнул, что в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт» российская промышленность и сельское хозяйство должны обеспечить реализацию как внутри страны, так и на внешних рынках несырьевой продукции с высокой добавленной стоимостью, которая сопоставима по качественным и ценовым параметрам с лучшими мировыми аналогами.

«На решение этой задачи из федерального бюджета на период 2019-2024 годов направляется 422 млрд рублей, в том числе на поддержку корпоративных программ повышения конкурентоспособности — 361 млрд рублей», — сообщил Дмитрий Козак.

Государственная поддержка будет оказываться в форме субсидирования процентных ставок по коммерческим кредитам на реализацию инвестиционных программ по созданию высокотехнологичных, экспортно ориентированных производств, а также компенсации части страховой премии по договорам страхования экспортных кредитов. Такая форма поддержки позволит обеспечить доступность финансовых кредитных ресурсов для российских производителей, создаст равные условия для конкуренции.

«Наша с вами задача — максимально мобилизовать весь потенциал российской промышленности, банковской системы на реализацию этого важного проекта», — отметил вице-премьер.

Ключевая цель проекта, по его словам, — повышение эффективности реального сектора экономики, создание высокотехнологичных, а следовательно, высокодоходных рабочих мест, повышение производительности труда, наращивание экономического потенциала субъектов Российской Федерации, обеспечение технологической независимости и безопасности страны.

 

Розалия Валеева

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть