Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.66 ↓

EUR 85.03 ↑

28 сентября Вторник

Уфа   °

Анатолий Кучерена взял ситуацию с избиением следовательницы из Башкирии на контроль

ОБЩЕСТВО

В Башкирии 38-летний бывший замначальника следственного отдела, начальник отделения по расследованию преступлений против личности ОМВД России по Белорецкому району подозревается в преступлениях по двум статьям: «умышленное причинение легкого вреда здоровью» и «угроза убийством». Как сообщало агентство «Башинформ», в нерабочее время между подозреваемым и его 23-летней подчиненной — следователем того же отдела полиции, произошла ссора. Мужчина нанес своей коллеге телесные повреждения, а также, сдавливая руками шею потерпевшей, стал угрожать ей убийством. Позже он прекратил свои действия. Женщина написала заявление в полицию.

Инцидент прокомментировал газете «Взгляд» председатель общественного совета при МВД, адвокат Анатолий Кучерена .

«Понятно, что когда в одном регионе происходит череда определенных событий, появляются вопросы. Что происходит в руководстве? Почему есть такие факты и почему они участились? Со стороны общественного совета при МВД я взял эту ситуацию на контроль, после разбирательства мы дадим определенные рекомендации, будут сделаны выводы министра внутренних дел — невзирая на должности и звания, — сказал Анатолий Кучерена. — Никаких поблажек потому, что он сотрудник правоохранительных органов, не будет. Если сотрудник МВД или госслужащий совершает преступление, то правоприменительная практика исходит из того, что он как раз хорошо знал законы, и этот факт будет учитываться при избрании меры наказания».

Кучерена также добавил, что ответственность за действия подчиненного понесет и его руководитель.

 

Ксения Калинина

Теги: МВД, ЧП
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть