Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.00

EUR 85.68

27 сентября Понедельник

Уфа   °

В Уфе осудят водителя, по чьей вине в страшном ДТП погиб пассажир

ПРОИСШЕСТВИЯ

Прокуратура Уфы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 19-летнего местного жителя по статье «нарушение лицом, управляющим автомобилем, Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека».

В пресс-службе регионального надзорного ведомства сообщили что ночью в июне 2018 года молодой человек за рулем автомобиля «ВАЗ-21074» с двумя пассажирами в салоне ехал по улице Гвардейской в Уфе. Водитель нарушил ПДД — не включил фары, исключив тем самым возможность обнаружения управляемой им машины другими участниками движения.

При попытке обгона патрульного автомобиля Росгвардии «Лада Гранта», обвиняемый не справился с управлением и столкнулся со спецмашиной, водитель которой не заметил попутного авто.

В итоге «ВАЗ-21074» отбросило на обочину, где он въехал в электроопору. От удара кузов разорвало на две части, 33-летний пассажир скончался от полученных травм.

Как информировало агентство «Башинформ», совершив ДТП, мужчина попытался скрыться с места происшествия, но был задержан сотрудниками УВО.

Обвиняемый полностью признал свою вину. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Ксения Калинина

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть