Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.00

EUR 85.68

27 сентября Понедельник

Уфа   °

В Уфе уволенный сотрудник сжег иномарку своего начальника

ПРОИСШЕСТВИЯ

В Уфе летом прошлого года в полицию поступило сообщение о возгорании автомобиля «Хендай Солярис» на улице Генерала Горбатова. Полицейские и эксперты-криминалисты установили, что это был поджог. 50-летнему хозяину иномарки был нанесен ущерб в 800 тысяч рублей. Стражи порядка приступили к поискам злоумышленника.

Они выяснили, что потерпевший является начальником отдела одного из университетов столицы. Появилось предположение, что недоброжелателем может быть кто-то из числа его коллег. В ходе отработки всех версий удалось установить подозреваемого. Им оказался 53-летний бывший заместитель потерпевшего, которого начальник уволил за год до случившегося.

По предварительным данным, мужчина сильно обиделся на руководителя и решил отомстить ему. Для этого он нанял своего бывшего одноклассника из Нуримановского района. Тот за небольшую плату с легкостью поджег чужой автомобиль. А за месяц до инцидента он измазал краской «Хендай Солярис». Тогда хозяин машины не стал обращаться в полицию и сделал ремонт кузова за свой счет.

«По факту умышленного уничтожения чужого имущества возбуждено уголовное дело. 53-летнему подозреваемому и его однокласснику избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Если их вина будет доказана, им грозит лишение свободы на срок до пяти лет», — пояснили в пресс-службе МВД Башкирии.

 

Ксения Калинина

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть