Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.00

EUR 85.68

27 сентября Понедельник

Уфа   °

Житель Башкирии обвиняется в истязании малолетних детей

ПРОИСШЕСТВИЯ

Сибайский межрайонный следственный отдел завершил расследование уголовного дела по обвинению 38-летнего жителя Хайбуллинского района по статьям «истязание, совершенное в отношении двух и более лиц, заведомо несовершеннолетних», «неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего» и «угроза убийством».

В пресс-службе регионального Следственного комитета сообщили, что с мая по август 2018 года отец 13-летней девочки и 11-летнего мальчика, пока мать работала вахтовым методом, применял незаконные способы воспитания к детям. Мужчина избивал их, длительное время не давал еды, а также заставлял сидеть с ним до утра, пока он пил алкоголь, не разрешая идти спать. Он бил сына, прикрываясь тем, что учит его рукопашному бою. Дети не говорили об этом матери, так как боялись отца. В конце августа 2018 года сын и дочь сбежали из дома, добрались до своей бабушки. Они рассказали пожилой женщине о применяемых отцом «методах воспитания». Пенсионерка обо всем сообщила матери детей, после чего та обратилась в правоохранительные органы. С того времени отец с детьми больше не проживал.

Также выяснилось, что обвиняемый в сентябре 2018 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, устроил скандал с супругой. Приревновав ее, он схватил нож и, замахнувшись в ее сторону, стал угрожать убийством. Знакомая женщины, которая находилась в этот момент у них дома, заступилась за подругу. Ревнивец успокоился и ушел.

«Обвиняемый признал вину в совершенных преступлениях. Сейчас уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», — сообщили в ведомстве.

 

Ксения Калинина

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть