Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.63 ↑

EUR 87.17 ↓

8 августа Суббота

Уфа   °

Молния

Житель Башкирии судился с турфирмой и вернул свои деньги с компенсацией

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 30 янв 2019. /ИА «Башинформ»/.

Житель Межгорья через суд вернул деньги за несостоявшийся отдых в Турции. По информации пресс-службы Белорецкого суда, в июне прошлого года он приобрел июльскую путевку на трех человек за почти 100 тысяч рублей. Договор включал перелет туда и обратно и проживание в пятизвездочном отеле. Незадолго до поездки турагент сообщил клиенту, что вылет откладывается в связи с поломкой самолета. Мужчину это не устроило, он купил другой тур. Деньги за нереализованную путевку ему обещали вернуть, но этого не произошло до конца года.

В ходе судебных разбирательств выяснилось, что турагент даже перевел уплаченные клиентом средства туроператору. Суд взыскал с турфирмы 100 тысяч, оплаченные по договору, неустойку в том же размере, компенсацию морального вреда и штраф в казну государства в половину размера всей взысканной суммы.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть