Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.63 ↑

EUR 91.67 ↓

27 января Среда

Уфа   °

Музыкальные школы Башкортостана получают в дар 63 пианино

КУЛЬТУРА

УФА, 24 дек 2018. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Детские музыкальные школы Башкортостана к Новому году получают в дар 63 пианино. О безвозмездной передаче школам инструментов сообщила министр культуры Амина Шафикова на IV Республиканском совещании по культуре.

«По поручению президента Российской Федерации Правительство и Министерство культуры РБ заключили с Минпромторгом договор о передаче 63 инструментов фабрики роялей и пианино «Аккорд» для детских школ искусств. Мы уже начали оформление», — сообщила министр.

Таким образом, как отметила руководитель ведомства, новые пианино получит большая часть музыкальных школ республики.

Плановые мероприятия по оснащению музыкальными инструментами школ искусств Министерство культуры республики проводит уже шесть лет. По словам директора Республиканского учебно-методического центра Ларисы Марешовой, за эти годы 58 муниципальных образований смогли приобрести для 87 школ искусств более 700 единиц и комплектов музыкальных инструментов на общую сумму 124 млн рублей.

 

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть