Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.46

EUR 90.41

25 октября Воскресенье

Уфа   °

Радий Хабиров: «Республика через суд возвращает незаконно переданное частникам имущество»

ПОЛИТИКА

УФА, 28 ноя 2018. /ИА «Башинформ»/.

Башкортостан через суд возвращает республиканское имущество, которое было незаконно, без конкурсных процедур передано предпринимателям или в частные руки. Об этом сегодня заявил врио Главы Башкортостана Радий Хабиров на заседании Проектного офиса по реализации мероприятий в рамках участия региона в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата.

«Иногда мы имеем дело с недобросовестными предпринимателями, которые наносят серьезнейший ущерб республике. Поэтому мы как власть вынуждены оберегать интересы Башкортостана и защищаться, порой очень агрессивно», — подчеркнул Радий Хабиров.
По его словам, то, что происходило, к примеру, в Уфе в части жилищного строительства с точки зрения выделения земельных участков, игнорирования мнения городских властей, жителей — «полное безобразие».

«По сути, просто снимались сливки. Поэтому большую часть своей работы, работы администрации Главы республики, Министерства земельных и имущественных отношений мы посвящаем не созиданию. Сделав аудит того, что здесь творилось в некоторых отраслях, мы занимаемся тем, что через законные судебные решения, через всевозможные согласительные процедуры возвращаем назад всё, что было отдано неправильно, без конкурсных процедур, — сказал Радий Хабиров. — Надеюсь, эту часть работы мы поправим. Подчеркиваю: с добросовестными предпринимателями я готов работать, с недобросовестными — нет. Более того, буду вести себя с ними предельно агрессивно».
Врио Главы региона отметил, что добросовестным, ответственным предпринимателям будет оказана всемерная поддержка на региональном уровне, в том числе, с точки зрения выделения необходимых ресурсов.

«Наша задача: имеющиеся в республике ресурсы максимально удобным способом дать тем предпринимателям, которые ответственно будут осуществлять свою деятельность», — добавил руководитель республики.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть