Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 78.86 ↑

EUR 92.60 ↓

30 октября Пятница

Уфа   °

Радий Хабиров назначил «крайнего» за привлечение инвестиций в Башкирию

ПОЛИТИКА

УФА, 28 ноя 2018. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

Врио главы Башкортостана Радий Хабиров возложил координацию деятельности по привлечению инвестиций в регион на руководителя своей администрации Александра Сидякина. О своем решении он объявил на заседании Проектного офиса по реализации мероприятий в рамках участия Башкортостана в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах России.

«На сегодняшний день у нас нет ни одного ведомства, в названии которого есть слово «инвестиции». О каком тогда направлении государственной политики может идти речь? Минэкономразвития республики отвечает за свод информации, делает общие прогнозы, но нет такого, кто занимался бы этим системно. Надо подумать, кто будет «крайним», ответственным за это направление, — заявил Радий Хабиров.
По мнению руководителя региона, оптимальной кандидатурой на должность куратора такого важного направления, как привлечение инвестиций, является Александр Сидякин. Именно он будет координировать работу Проектного офиса, Общественного совета по улучшению инвестиционного климата и развитию экспорта при Главе республики, другие институты, чтобы создать единую, отлаженную систему в части привлечения инвестиций и реализации больших и малых инвестпроектов в различных сферах экономики.

Врио главы региона поручил Сидякину не реже одного раза в месяц проводить встречи с предпринимателями и обсуждать с ними наболевшие, требующие решения вопросы. Кроме того, Радий Хабиров поручил создать для него самого специальный канал прямой связи с предпринимателями для получения полной картины.

«То, что касается больших инвестиций: иногда нужно ручное управление, возможные риски я беру на себя. Каждый четверг сейчас проводится Инвестиционный час. Мы идем пока ощупью, но уже даем сигнал всем инвесторам, что в основе нашей политики будет привлечение инвестиций. Это будет моей главнейшей задачей. Эту систему мы наладим», — добавил Радий Хабиров.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть