Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.81 ↓

EUR 89.66 ↑

26 сентября Суббота

Уфа   °

Радий Хабиров: «Буду работать честно, справедливо и того же требовать от подчиненных»

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 27 окт 2018. /ИА «Башинформ», Азат Гиззатуллин/.

В селе Темясово Баймакского района врио Главы Башкортостана пообщался с местными жителями. Они рассказали Радию Хабирова о проблемах безработицы в их районе. Мужчины вынуждены устраиваться на работу вахтовым методом в регионах Западной Сибири. Из-за этого распадаются семьи, дети растут без отцов. В местной участковой больнице осталось всего три койко-места, нет необходимых врачей. Местная аптека закрыта, так как нет фармацевта-провизора. Двое молодых врачей, которым обещали миллион рублей в рамках программы «Земский доктор», так и не дождались обещанных денег и уехали работать в город.

Радий Хабиров сказал, что проанализирует ситуацию, связанную с выделением денег врачам, переезжающим работать в сельскую местность, и даст распоряжение правительству РБ пересмотреть лимиты в рамках программы «Земский доктор». Главе администрации Баймакского района руководитель республики дал указание в короткое время найти необходимых специалистов и обеспечить все условия для их полноценной работы.

Жители Темясово также сообщили Радию Хабирову, что молодежь не может полноценно заниматься спортом. В селе есть культурно-досуговый центр, там располагается прекрасный спортзал, оборудованный необходимым инвентарем, но нет тренеров и инструкторов. Из-за этого спортивные секции не работают.

Часть своих обращений жители Темясово передали руководителю региона в письменном виде.

«Разом, конечно, не решить все проблемы, поэтому я вас прошу набраться немного терпения. Но одно я вам обещаю точно: я буду работать честно и справедливо и того же буду требовать от своих подчиненных. Это касается и глав местных администраций. Я буду наводить порядок и приложу все свои силы, чтобы вы жили хорошо», — сказал, обращаясь к местным жителям, Радий Хабиров.
Темясовцы пожелали ему успехов в работе и поблагодарили за теплое с ними общение. Радий Хабиров также посетил Темясовский историко-краеведческий музей, основанный в 1985 году на общественных началах.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть