Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.20 ↓

EUR 85.85 ↑

22 сентября Среда

Уфа   °

Роспотребнадзор Башкирии забраковал около 500 кг мяса

ОБЩЕСТВО

Управление Роспотребнадзора по Башкирии проверило качество и безопасность мяса в регионе. С начала года было выявлено более 145 партий мясной продукции общим весом около 500 кг, которая реализовывалась без документов, подтверждающих ее происхождение, качество и безопасность.

Кроме того, было исследовано порядка 2200 проб мяса и мясных продуктов по санитарно-химическим, физико-химическим, микробиологическим показателям. В 32 пробах выявлено несоответствие по микробиологическим показателям, 17 проб не соответствовало нормативам по физико-химическим показателям. По санитарно-химическим показателям всё в пределах нормы.

За выявленные нарушения наложено свыше 270 штрафов на общую сумму 963 800 рублей, уточнили в ведомстве.

По данным Роспотребнадзора по РБ, в республике 5828 объектов, занимающихся реализацией мяса и мясопродуктов, в их числе организации общественного питания.

 

Эльмира Сабирова

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть