Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.60 ↑

EUR 87.03 ↓

14 августа Пятница

Уфа   °

Молния

Минсельхоз Башкирии планирует привлекать молодых ученых в сферу аграрной селекции

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 14 июл 2018. /ИА «Башинформ»/.

Минсельхоз Башкирии планирует привлекать молодых ученых в сферу аграрной селекции, сказал вице-премьер и министр сельского хозяйства РБ Ильшат Фазрахманов на выездном совещании президиума Уфимского федерального исследовательского центра РАН по селекции и первичному семеноводству полевых культур. Мероприятие прошло на базе Чишминского селекционного центра БашНИИСХ. Отсутствие молодых кадров в отрасли – очень большая проблема. Другая проблема – отсутствие связей между наукой и производством. В советское время многие достижения селекционеров так и не были переведены на коммерческие рельсы. Сейчас этот пробел восполняется, в том числе с помощью проектной инициативы «10 000 плюс». Это совместная работа Минсельхоза РБ, ученых, сельхозпроизводителей и коммерческих компаний направлена на получение 10 тыс. рублей прибыли с 1 га, путем использования новых сортов и технологий, в том числе «точного земледелия», рассказали в ведомстве.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть