Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.03 ↓

EUR 86.61 ↑

7 августа Пятница

Уфа   °

Молния

В Башкортостане ищут мальчиков на роли в фильме «Таганок» по повести Мустая Карима

КУЛЬТУРА

УФА, 15 мар 2018. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В Башкортостане объявлен кастинг исполнителей ролей в фильме «Таганок» по одноименной повести Мустая Карима. Для съемок художественного фильма требуются актеры-мальчики, знающие башкирский язык.

Кандидат должен будет войти в образ деревенского мальчика 11-12 лет. Фото детей и контактные данные необходимо присылать на электронную почту [email protected] с указанием темы письма — «Кастинг».

Режиссер картины — Айнур Аскаров («Из Уфы с любовью», «Енмеш», «Мы не рабы», «Пилорама», «Горький мед», «Пусть ветер унесет мои слова»).

Съемки фильма запланированы на лето 2018 года при поддержке Министерства культуры РБ.

В этом году киностудия «Башкортостан» получила грант главы РБ на сумму 9 млн рублей на создание полнометражного художественного фильма «Өс таған» («Таганок»), посвященного вековому юбилею со дня рождения великого башкирского писателя Мустая Карима.

Теги: кино
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть