Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.67

EUR 87.32

14 июня Понедельник

Уфа   °

Башкирия представила в Германии свои возможности в производстве органической продукции

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Официальная делегация Башкортостана, находящаяся сейчас с рабочим визитом в Германии, посетила выставку органических продуктов питания BIOFACH. Выставка проходит в Нюрнберге, с 14 по 17 февраля.

Как сообщало агентство «Башинформ», Россия впервые представлена на этой крупнейшей международной выставке. На коллективном стенде Made in Russia, организованном Национальным органическим союзом совместно с Российским экспортным центром, свои продукты демонстрируют ведущие отечественные производители.

В церемонии открытия российского стенда приняли участие замминистра сельского хозяйства РФ Евгений Громыко, вице-премьер правительства Башкортостана — министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов, а также руководители департаментов Минсельхоза России и представители немецкой стороны.

«Россия стоит сегодня на пороге серьезных возможностей в производстве органической продукции, — заявил Евгений Громыко. — Мы сейчас готовимся к окончательному принятию закона об органическом земледелии».

Евгений Громыко подчеркнул важность германо-российского аграрно-политического диалога для производства и продвижения продукции под брендом «органик» как в России, так и за ее пределами.

Проект этого закона был представлен позже на панельной дискуссии «Органическое сельское хозяйство — новые перспективы германо-российского сотрудничества». В ходе этой панельной дискуссии глава делегации Башкортостана Ильшат Фазрахманов презентовал возможности республики в производстве продукции под маркой «био» и «органик». В частности, заявил о готовности к такой работе фермерских хозяйств, объединенных в потребительские кооперативы.

Помимо посещения стендов производителей органической продукции других стран, члены башкирской делегации встретились с представителями немецких компаний, занимающихся сертификацией молочной, пчеловодческой, плодоовощной продукции на международном уровне. Состоялись также встречи с министром продовольствия, сельского и лесного хозяйства Баварии, другими представителями официальных и деловых кругов, сообщили в пресс-службе Башкирского НИИ сельского хозяйства УФИЦ РАН.

 

Галина Бахшиева

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть