Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.36

EUR 90.40

25 января Понедельник

Уфа   °

Анализы показали стопроцентное отсутствие ящура в Туймазинском районе – Рустэм Хамитов

ОБЩЕСТВО

УФА, 3 фев 2018. /ИА «Башинформ»/.

Проведённые анализы показали стопроцентное отсутствие ящура в Туймазинском районе. Об этом заявил Глава Башкортостана Рустэм Хамитов во время рабочей поездки в муниципалитет.

– Пришла новая партия результатов анализов на ящур. Выборочно, примерно у каждой пятой коровы взяли анализы, которые на сегодняшний день показали стопроцентное отсутствие ящура. Для нас это, конечно, хорошая новость и, надеюсь, хороший результат на будущее, – сообщил руководитель республики.

Рустэм Хамитов отметил, что ответственность за прошлогоднюю вспышку ящура на территории региона лежит как на тех, кто бесконтрольно завозит сюда скот, так и на тех, кто должен обеспечивать необходимый ветеринарный контроль. В связи с этим недавно произошла смена руководства Управления ветеринарии республики.

– Конечно же, и население должно быть ответственным в этой части. В целом жители Туймазинского района нас поддержали. Было нелегко расставаться со своими родными коровами, но пришлось это сделать, – сказал Глава Башкортостана. – Следствие будет продолжаться. Мы будем настаивать на том, чтобы нашли виновных, и они получили соответствующее наказание. Потому что республика понесла достаточно большие расходы – около 40 млн рублей. Это немало. И производители мяса в окрýге тоже пострадали, были убытки. Так что эта история научила многому и властные структуры, и население. Надеюсь, что этот урок даром не пройдёт, и мы с таким больше не столкнёмся.

 

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть