Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.47 ↓

EUR 89.88 ↑

26 ноября Четверг

Уфа   °

В Башкирии города Агидель, Сибай и ЗАТО Межгорье намерены приравнять к моногородам

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 7 дек 2017. /ИА «Башинформ», Альфия Аглиуллина/.

Вопросы социально-экономического развития городов Агидель, Сибай и ЗАТО Межгорье рассмотрены на заседании Президиума Правительства Республики Башкортостан. Социально-экономическое положение указанных муниципальных образований остается сложным. Растет уровень регистрируемой безработицы, увеличивается отток населения. В целях улучшения сложившейся ситуации предложено применение к городам Агидель, Сибай и ЗАТО Межгорье мер поддержки регионального уровня, оказываемых монопрофильным территориям.

Для реализации данного предложения в республике планируется создание специальной рабочей группы, сообщает пресс-служба Правительства РБ. Кроме того, рассматривается комплекс мер, направленных на создание условий для диверсификации экономики и развития бизнеса в данных городах, в том числе принятие правовых актов РБ о возможности создания территорий опережающего социально-экономического развития регионального уровня, предусматривающих льготы по региональным налогам для резидентов таких территорий.

Указанный план содержит мероприятия по разработке комплексных программ развития городов Агидель, Сибай и ЗАТО Межгорье, а также по включению этих муниципальных образований в приоритетную региональную программу «Комплексное развитие моногородов Республики Башкортостан».

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть