Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.55 ↑

EUR 91.26 ↓

29 октября Четверг

Уфа   °

В Стерлитамаке построят завод по переработке накопленных отходов

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 3 ноя 2017. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

В Стерлитамаке в 2018-2020 годах построят завод, который будет перерабатывать накопленные пластиковые отходы. Как сообщила начальник господдержки инвестиционной деятельности Минэкономразвития республики Кира Ганиева, проект включен в Перечень приоритетных инвестиционных проектов республики. Инвестор — специализирующаяся на сборе отходов ишимбайская компания «Эко-сити», вкладывает 1,3 млрд рублей. Это 262 млн рублей собственных средств инвестора и более миллиарда рублей привлеченных средств, сообщила финансовый директор предприятия Диляра Салихова.

Производство создаст 200 рабочих мест. В течение трех лет компания намерена построить около Стерлитамака два цеха — по переработке пластика и стекла. Предприятие будет выпускать гранулы полиэтилена высокого и низкого давления, пеностекло (теплоизоляционный материал), RDF-топливо (твердое вторичное топливо), листы термопластика (применяется для изготовления пластиковых бутылок). Основная часть оборудования для новых цехов закупается в Германии, Австрии, Италии, частично — в России, сообщили в «Эко-сити».

Участок под будущее производство уже определен, он находится в промзоне неподалеку от существующего полигона, в километре от города, на улице 40-й проезд.

Деятельность предприятия позволит разгрузить склады отходов и использовать их в производстве вторичного сырья и готовой продукции, отметили в Минэкономразвития. В Стерлитамаке также готовится к реализации еще один инвестпроект по переработке резины.

В Перечне приоритетных инвестпроектов в Башкирии находится 42 проекта общей стоимостью более 209 млрд рублей, они предполагают создание 12,3 тысячи рабочих мест. Эти предприятия получат налоговые льготы, пояснили в министерстве.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть