Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 79.33 ↑

EUR 92.62 ↓

31 октября Суббота

Уфа   °

Колыбельная, Богатая, Млечного пути и Доброй надежды - мэрия Уфы призвала более ответственно подходить к названиям улиц

ОБЩЕСТВО

УФА, 24 окт 2017. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

Администрация Уфы призвала более ответственно подходить к подбору наименований улиц. Только за последние три года столица республики стала богаче на 171 наименование улиц, бульваров, шоссе и переулков.

«Улицы Элитная, Богатая, Престижная, Блестящая, Колыбельная, Лирическая, Букетная, Комфортная, Молочная, Млечного пути, Доброй надежды, переулки Золотой, Озорной, Дедушкин, Милый и другие — настроение поднимается, конечно, от таких названий, но полагаем, что следует ответственнее подходить к подбору названий. У каждого города есть свое культурно-историческое наследие. Если внимательно присмотреться к истории Уфы, то можно найти сотни имен, известных далеко за пределами республики. Не надо забывать наших земляков», — отметили сегодня на оперативном совещании в мэрии.

В ближайших планах городской администрации — создание специальной конкурсной комиссии, которая будет заниматься подбором названий уфимских улиц с учетом общественного мнения.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть