Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.49 ↓

EUR 79.22 ↑

4 июля Суббота

Уфа   °

Молния
Молния

Эксперты Минтруда предлагают сократить рабочий день из-за недосыпа

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 28 сен 2017. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Россияне работают лишь на 80% своих возможностей из-за плохого сна. Об этом со ссылкой на исследования аналитического центра НАФИ сообщают «Известия».

При этом работодатели оплачивают использованное впустую время работников и тратят на это порядка 2,3 трлн рублей в год. По данным НАФИ, большинство людей предпочитают полноценному сну просмотр телевизора, игры, чтение книг и около 30% не спят из-за переработок. За неделю выходит, что россияне в среднем не высыпаются 3,7 рабочего дня.

В основном недосып граждан РФ относится к будним дням и меньше — ко всей неделе. В результате низкого качества сна страдает и производительность труда.

В связи с этим некоторые эксперты предлагают сократить рабочий день, отметив, что в некоторых западных странах такой эксперимент уже проводился и был успешен. Специалисты уверены, что в основном эта проблема актуальна для жителей северных стран, где утром еще темно, а вечером они возвращаются домой, когда солнце уже зашло.

Министр труда и соцзащиты Максим Топилин заявил, что благодаря технологиям XXI века в будущем рабочий день может сократиться до 5-6 часов, а через много лет составить и вовсе два часа.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть