Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.88 ↓

EUR 80.41 ↓

10 июля Пятница

Уфа   °

Молния
Молния

В Башкирии на реке Белой восстановят грузоперевозки - Рустэм Хамитов

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 27 сен 2017. /ИА «Башинформ»/.

На реке Белой проводятся дноуглубительные работы — водный путь должен обеспечить судоходство и грузовые перевозки. Об этом сообщил глава Башкирии Рустэм Хамитов в интервью газете «Транспорт России». «Строятся низконапорные гидроузлы на Волге, Дону, что позволит поднять уровень рек на проблемных участках и увеличить объемы речных перевозок. Нам нужно строить порт в устье Белой, где она впадает в Каму. Место там удобное, что даст возможность привлечь на реку большие объемы различных грузов. Уверен, что речной транспорт России возродится. Это неизбежно. Грех не воспользоваться теми природными ресурсами, которые у нас есть», — сказал руководитель региона. Рустэм Хамитов отметил, что, к сожалению, развитие водных перевозок идет не так быстро: восстановление путей и строительство флота требует значительных вложений, а в текущей ситуации предпочтение отдается авто- и железнодорожным перевозкам.

Ранее агентство сообщало о планах восстановить водный путь на реке Уфе.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть