Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.88 ↓

EUR 80.41 ↓

10 июля Пятница

Уфа   °

Молния
Молния

Детская студия Башдрамтеатра «Самрау» объявила новый набор

КУЛЬТУРА

УФА, 27 сен 2017. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Детская театральная студия Башдрамтеатра им. Мажита Гафури «Самрау» объявила набор на 2017-2018 годы. Об этом на пресс-конференции, посвященной открытию нового сезона, объявил один из педагогов студии, актер Урал Аминов.

В студию приглашаются дети от семи до 17 лет — те, кто мечтает попробовать себя на сцене, хочет стать более свободным, открытым и общительным. Занятия проходят по дисциплинам: актерское мастерство, вокал, сценическая речь, танец.

«Пять лет прошло, как мы открылись. Дети кипят в нашем театре, ходят на все спектакли, репетиции, иногда становятся полноправными участниками постановок», — рассказал Урал Аминов.

Он пояснил, что педагоги студии не стремятся непременно делать из детей актеров. Главная цель студии — воспитать людей с богатым духовным миром, ценящих театральное искусство. При этом студийцы гордятся своими успехами: одна из воспитанниц Янгузель Халикова в этом году поступила в Уфимский институт искусств на театральный факультет, другая, Энже Сагидуллина, — отправилась учиться в Москву в Высшее театральное училище им. Щепкина.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть